Bautagebuch anlegen

Mit dem Klick auf „Bautagebucheintrag anlegen“ wird ein neuer Eintrag geöffnet.

Zuerst das Datum wählen und die Daten im Kopf prüfen bzw. gegebenenfalls ändern. Mit „Hinzufügen“ wird der Eintrag gestartet.

1. Die Nummerierung unter „Pos.“ erfolgt automatisch durch das System.
  2. Im Feld „AK“ kann durch die Pfeiltasten die Anzahl der Arbeitskräfte ausgewählt werden, mit denen die NU-Firma am entsprechenden Tag im ausgewählten Gewerk auf der Baustelle tätig war.
  3. Das Feld „Beschreibung der Arbeit“ kann man frei mit Inhalt füllen. Derzeit wird an Standardtextbausteinen gearbeitet, die über das (+) auszuwählen sind.
  4. In den beiden Feldern „Von“ und „Bis“ sind die Uhrzeiten einzutragen, zu der die Arbeitskräfte auf der Baustelle tätig waren.

Hinweis: Die orange angelegten Felder sind Pflichtfelder!

Da den Organisationen die vertraglich geschuldeten Gewerke der Nachunternehmer und Fachplaner bereits in den Stammdaten zugeordnet wurden, kann man diese sehr einfach über das Dropdown-Menü auswählen. Selbes gilt für das Pflichtfeld "Bereich".

Jede Organisation, auf die im Bautagebuch Bezug genommen wird, muss unter "Team" angelegt sein.

Nach Auswahl der Organisation (Firma) kann man im unteren Feld die entsprechenden, in den Stammdaten hinterlegten Gewerke auswählen.

Der Bereich wird aus dem Raumbuch bezogen und kann ebenso über das Dropdown-Menü ausgewählt werden.

Im rechten Bereich „Details“ werden weitere Bemerkungen vorgenommen, z. B.
  1. Baustellenbesuche: war der Bauherr selbst an diesem Tag vor Ort.
  2. Besondere / wichtige Vorkommnisse
  3. Abnahmen / Begehungen, etc.
  4. Wichtige planungsrelevante Punkte
  5. Sonstiges

Über das (i) am Ende der jeweiligen Zeile werden die zugehörigen Erläuterungen angezeigt.

Klickt man auf „Hinzufügen“ erscheint mit fortlaufender Nummer der neue Eintrag ins Bautagebuch.