Viewer

Um das Modell zu drehen, bewegen Sie die Maus mit gedrückter linker Maustaste.

Um das Modell zu verschieben, bewegen Sie die Maus mit gedrückter rechter Maustaste.

Für die Zoom-Funktion nutzen Sie das Mausrad.

In der Toolbar am oberen Bildschirmrand stehen verschiedene Funktionen zur Verfügung.

Ein- und Ausblenden der Gliederungs-Ansicht

Ansicht zurücksetzen

Wechseln zwischen 2D- und 3D-Darstellung

Wechseln zwischen orthogonaler und perspektivischer Darstellung

In Ansicht einpassen

Wechseln in die Ich-Perspektive

Objekte ausblenden – wählen Sie die Funktion und klicken Sie anschließend auf jene Objekte, die sie ausblenden möchten.

Objekte auswählen - wählen Sie die Funktion und klicken Sie anschließend auf jene Objekte, die sie auswählen möchten.

Objekte schneiden - wählen Sie die Funktion und setzen Sie anschließend die Schnittebene indem Sie auf ein Objekt klicken.

Klicken Sie auf einen Pfeil und verschieben Sie mit gedrückter linker Maustaste die Schnittebene bis zum gewünschten Punkt.

Mit dem Rechtsklick auf ein Bauteil öffnet sich ein Kontextmenü mit zahlreichen Funktionen